Birra dal colore bruno, al naso regala profumi di frutta matura, pane scuro e caramello. In bocca a farla da padrona sono i gusti dolci del malto tipo Monaco che ricordano i dolci a base di caramello. La gradazione alcolica e il corpo morbido e setoso rendono la bevuta piena e rotonda, con una chiusura equilibrata data dai sentori di miele di castagno e un amaro pronunciato di luppolo.
Ingredienti
Acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito.
Note degustative
Formati
Note degustative
Formati
La Italian Bock nasce dall’idea di riproporre un grande classico dell’arte brassicola tedesca, ripensato in chiave italiana grazie all’utilizzo di materie prime nazionali. La ricetta segue fedelmente i dettami dello stile di riferimento, con un corpo pieno e una complessa struttura maltata, ma esalta la bevibilità della birra grazie a un amaro più deciso, che restituisce armonia gustativa.
Sebbene il birrificio Ritual Lab sia capace di spaziare con destrezza tra diverse tipologie brassicole, dalle luppolate moderne agli affinamenti in legno fino alle fermentazioni non convenzionali, è storicamente legato alla produzione di Lager di stampo tedesco, di cui applica alcuni principi (in particolare le lunghe maturazioni a freddo) anche a birre di altra estrazione. Baladin lo ha coinvolto nel progetto Open Hub per la sua fama rinomata, chiedendogli di confrontarsi con uno stile tipico della tradizione tedesca.
© Copyright 2025 Baladin -
Pagamenti sicuri -
Condizioni di vendita -
Condizioni di spedizione -
Privacy Policy -
Cookie Policy
- Disclaimer - Selezione Baladin SRL P.IVA 02947730046