Carattere e bevibilità

BIRRA PERUGIA PALE ALE


Il nostro modo di fare... Pale Ale

Pale Ale è una birra di colore ambrato chiaro, con schiuma contenuta ma di buona persistenza. Nell’articolato profilo aromatico si distinguono piacevoli note di frutta tropicale (principalmente mango), accompagnate da eleganti pennellate agrumate, resinose ed erbacee. Al palato conferma il suo carattere deciso, ma risulta anche facile da bere, con un’intrigante componente sapida che supporta la bevuta fino alla chiusura amara, nella quale tornano gli accenti fruttati già avvertiti all’olfatto.

Luppoli utilizzati (bollitura e dry hopping): Chinook, Cascade. 

Ingredienti

Acqua, malto d’orzo, malto di frumento, luppolo, lievito. 

Note degustative

Formati

Note degustative

Formati


Grado alcolico
vol.

Gradi Plato

Colore (EBC)

Grado di amaro (IBU)

Temperatura di servizio

Abbinamenti

La storia della
BIRRA PERUGIA PALE ALE

Baladin e Birra Perugia hanno scelto una birra che potesse esaltare la fisolofia produttiva del birrificio umbro, specializzato negli stili di stampo britannico, ma ripensati in chiave moderna con un occhio di riguardo per la bevibilità. Questa Pale Ale parte infatti dai dettami dell’omonimo classico stile inglese, reinterpretandoli secondo un gusto più al passo coi tempi. Il risultato è una birra chiara, aromatica e facile da bere, che si mantiene lontanta tuttavia dalla declinazione statunitense dello stile, preferendo toni tropicali a valorizzare un bouquet complesso e intrigante.

Video ricetta di Casa Baladin

I nostri consigliati: